沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险需要清楚的十个问题!

买保险需要清楚的十个问题!

2020-08-11 分享到:

一、不同险种的功能有哪些不同?

医疗险:是报销型,花多少报销多少,解决的是疾病医疗费用问题。

意外险:解决的是意外医疗费用问题以及意外伤残问题。

重疾险:一次性给付型,解决的是补充医疗费,更重要的是后期康复费用和弥补收入损失。

定期寿险:一次性给付型,解决的是家庭贷款和子女教育和赡养父母问题的费用。

四大天王险种互相补充,是普通家庭的基本配置。

买保险需要清楚的十个问题!

二、四大保障险种有什么区别?

医疗险就是个会计,花多少,报销多少。

重疾险是个土豪朋友,买多少,赔多少理赔款一次性给付,怎么花不受限制。

意外险就是保意外的,价格便宜。

寿险就是保身故的,人没了理赔款保障家人的后续生活。

三、多少预算合适?

原则上每年的保费支出占比家庭年收入的10%左右。具体情况具体分析,既要保障充足又不造成缴费压力!

四、怎么给孩子买保险?

首先最好孩子出生的三个月内就配置好。寿险对孩子没有必要。最主要的就是医疗险和重疾险的组合,在搭配个意外险就够了。重疾险一定要看儿童高发疾病是否覆盖。基础保障配全,也就两三千就可以解决了。

五、成人怎么买保险?

作为家庭顶梁柱,保险更应该优先配置。百万医疗一定不能少,重疾险也很有必要。其次就是定寿,数据显示疾病和意外身故的比例是9:1。最后是意外险(意外险一定要带伤残责任),另外到一定年龄也考虑子女教育金规划和养老规划。

六、父母怎么买保险?

父母年龄大了,健康核保也不容易过关。重疾险很贵,容易倒挂,没必要买。父母基本都退休了,没有什么家庭责任,定寿也没必要买。可以配置老年防癌险和意外险。也可以加上老年人专属的三高人群百万医疗险。

七、没听过的保险公司能买吗?

首先没听过的保险公司不代表实力小,也不代表不靠谱。比如很多名表的品牌我们也不知道,但是都很知名。还比如很多科学家,不在那个行业,我们也很少听过,但实际名气比明星还大再者所有保险公司都是受到银保监会严格监管的,保单都有保险法的保护,并且还有国家保险保障基金兜底,所以保险公司大小,是否听过不影响我们的保单利益。

八、有了百万医疗险还要买重疾险吗?

百万医疗险是补偿型的,像个会计,花了多少,报销多少,不会超过我们花的钱。缴费一年保障一年,有停售风险。重疾险是给付型,达到理赔条件,一次性给付保额,买了多少家的,就赔多少保额钱怎么花没有限制,可以用来后期康复,可以还房贷,如果保额高,甚至可以换一套房子。缴费20年,保障一辈子,没有停售风险。

九、重疾险保到70岁,还是保终身好?

保障到70岁,属于定期的,保费便宜,适合刚毕业初入职场的年轻人或者预算不足的情况。保终身的适合有一定缴费能力的人,或者已经组建家庭的。另外重疾发病率随着年龄增加概率也增加,70岁以后更加进入高发阶段。

十、没有身故责任的重疾险能买吗?

没有身故责任的重疾险存在很大风险漏洞,有些疾病没有达到一定状态或者还没有来得及做手术,人就没了,这种情况下这种重疾险是不能赔付的所以重疾险最好是带身故责任。买对赔好,是保险应该有的模样货比三家很重要,找靠谱专业的顾问也很重要

保险的本质就是帮助我们实现美好从容的生活,无论身处何处,经历何事,我们都有信心,过好这一生

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

靳经理

陕西 安康  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

熊丰 2020-05-31

小孩买重大疾病保险好吗

小孩买重疾险是最划算的,小孩出生28天都可以买的,缴费底,保障高,保障更全,保的时间越长。  2020-05-31
李芹芹 2020-05-31

吸烟影响买保险吗

吸烟不影响买保险,只要身体健康就可以买哦  2020-05-31
刘良杰 2020-05-30

结婚后买保险是夫妻共同财产吗

不管是结婚前还是结婚后,买保险都属于是个人财产  2020-05-30
陈雪娟 2020-05-30

新农合保险可以补吗

去年过去了就不用交了,办理今年的就好了,合疗交一年管一年,不交,如果有医疗报销方面的,就报销不了  2020-05-30
刘文婷 2020-05-30

得了肺癌还能买什么保险

不能,买保险的前提是投被保人要身体体健康  2020-05-30
徐文虎 2020-05-30

小孩什么年纪买保险最好

小孩出生满28天买保险最好,交费低,保障高  2020-05-30
邱爽 2020-05-25

保险买15年返多少

您好,请问您在中国人寿买的什么险呢,是重疾险还是养老理财险  2020-05-25
刘东君 2020-05-25

重大疾病保险和防癌险有什么区别

您好!重大疾病保险比防癌险的责任更广泛,病重全面。防癌险很单病种很单一  2020-05-25
女士 2020-05-25

孩子被狗咬了,已经投保的国寿学平险能报销吗?

你好,可以报销,门诊都可以报销的  2020-05-25
彭发新 2020-03-27

已投保安心百万医疗险,现在想办理退保

您好,我是中国人寿客户经理靳书会,百万医疗是年交的,当日投保次日生效。退保会有损失的,百万医疗是个很好的产品,是好多人都争取不到的,缴费底,保障高,而且百万医疗在投保第二年里没有发生医疗行为报销的,可以无条件续保到80岁,建议你不要退,如果你确实想退,可以在你下载的寿险APP变更。也可以联系你的客户经理到公司柜面去办理手续。  2020-05-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163044个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163044个用户完善保障计划